LJ_Logo.gif (2141 Byte)

Niedersächsische Landjugend

Kreisgemeinschaft Osterholz

Ueberuns.gif (607 Byte)

Die Kreisgemeinschaft Osterholz ist der Zusammenschluß der Landjugendgruppen im Kreis Osterholz. Zur Zeit sind hier fünf Ortsgruppen aktiv:

Landjugend Grasberg

Landjugend Schwanewede

Landjugend St. Jürgen

Landjugend Vollersode

Landjugend Worpswede / Worphausen

Die Kreisgemeinschaft trifft sich 4-5 mal im Jahr zur Kreisversammlung. Neben den Wahlen und Berichten vom Bezirk und vom Land werden dort Probleme in den Gruppen besprochen, Seminare  und andere Veranstaltungen vorbereitet und Termine ausgetauscht.

Zu den gemeinsamen Aktivitäten der Kreislandjugend Osterholz gehört das Kreiskegelturnier im März, die Kreiskohlfahrt im Februar und die Durchführung eines Seminars. Außerdem werden über die Kreisgemeinschaft Fahrten zu Landes- und Bundesveranstaltungen organisiert wie zum Bespiel zum DLT ( Deutscher Landjugend Tag) oder zum LaMuFe (Landesmusisches Fest).

Der Vorstand der Kreisgemeinschaft Osterholz wird zur Zeit von fünf Personen gebildet. Dies sind die drei Vorsitzenden Uwe Voß, Inga Sonnenburg und Birgit Stolte. Die Kasse wird von Marco Murken geführt und den Schriftverkehr regelt Katrin Schmidt.

Bei den Kreisversammlungen und den anderen Veranstaltungen ist auch jedesmal die Landjugend Blockland dabei, die als einzige Landjugend im Land Bremen gute Freundschaftliche Beziehungen zur allen Ortsgruppen im Kreis Osterholz unterhält.

Ó by Thomas Wendelken im April 2005